23:58 

MacCoffee
10.10.2014 в 01:22
Пишет белочка:3:

парадокс любви
Влюбленность - это безумие. Мы ничего не получаем взамен, и это неизбежно.

Момент, когда человек оставляет в стороне мечты и говорит себе "будем наслаждаться тем, что есть, и прекратим лить слёзы по невозможному" - решающий момент в жизни каждого.

"Если хочешь, чтобы твои сны стали реальностью, проснись".

"Мы можем прожить жизнь так, как будто мы - машинисты поезда метро, точно зная, куда мы движемся и каков наш путь. Или как серфингист: следуя за волной". Нужно не просто отдаваться на волю волн, а понимать, что не все волны годятся для серфинга. Метафора может относиться ко всем нашим начинаниям: скользя по волнам, нужно быть готовым к непредвиденному - никто не знает, какая придёт волна. Жизнь - это баланс искусства и техничности. Поэтому надо быть готовым не раз нахлебаться воды и не раз упасть, набив массу синяков... Набраться опыта, чтобы встретить следующую волну.

Надо оставить в стороне пустые фантазии, чтобы увидеть то, что произойдет на самом деле. Больно расстаться с иллюзиями и принять реальность. Иллюзии бессильны перед реальностью. Всё происходит или нет, когда придёт время. Смысл жизни не сводится к выполнению заранее намеченных целей, потому что в таком случаем она была бы очень скучна.

"Мы уязвимые, но не слабые. Многие не понимают разницы".

Я делаю вывод, что мы настолько боимся отдаться чувству, слиться с другим, что не открываемся полностью, а делаем это лишь частично. Так мы пытаемся защититься от двух монстров: страха быть отвергнутым и брошенным.

Меня поражает, как мы всеми силами стараемся избежать "встречи". Как сами всё усложняем и отдаляемся от партнёра. Меня поражает, как мы путаемся и запутываем других. Когда мы хотим присутствия другого человека в нашей жизни и он рядом, все замечательно. Но если это желание не совпадает с действительностью, мы испытываем такую нестерпимую боль, какую, пожалуй, не доставляет больше ничто. Поэтому-то мы зачастую не поддаёмся соблазну, не ведём себя спонтанно, а ищем надёжное укрытие в скорлупе предсказуемых отношений и чётко смоделированной под запросы партнёра личности. Я не могу утверждать, что это неправильно, мы же и в жизни не можем быть "раздетыми". Просто жить так, не вылезая из скорлупы, рано или поздно опротивеет. " Разнообразие манит, но ранит: мы ищем его, но не можем вынести интенсивности перемен".

До чего удивителен мир! Мы поначалу смотрим на человека одними глазами, а уже через какое-то мгновение совсем по-другому и , взглянув, по-новому, с изумлением понимаем, что мы его любим. И в этом парадокс любовных отношений: мы превращаемся в другого, а другой... Другой, на самом деле. тоже другой.

Мы настолько привыкли жить в отведенных границах, что даже не представляем, каково это - вырваться на волю. Нас страшит возможность и нам совсем не хочется заглядывать в темные уголки, чтобы вычистить мусор и расстаться с накопившимися привычками. До тех пор, пока мы цепляемся за свою старую оболочку, то любить и быть любимым - практически невыполнимая задача. Однако это не значит, что как только мы примем решение вылезти из старой скорлупы, то сразу же установим связь с нашей истинной сущностью. Если бы это было так просто, все бы давно это сделали. Но все мы так или иначе стремимся любить и быть любимыми, хотим, чтобы нас принимали, уважали... а для этого надо стараться.

Но ощущение пустоты обычно воспринимается как серьезная угроза. Чаще всего мы цепляемся за любой проект по сознанию собственного "я", для того, чтобы оградить себя от этого чувства. Разум не способен объять пустоту, он выдумывает страшные истории о пустоте, словно о черной дыре. Привычное сознание создает барьер, и все, что находится за его пределами, кажется нам опасным.

Влюбленность соединяет нас с состоянием счастья от беспричинного знания, что есть человек, который нам дорог. Она дарит нам неслыханное ощущение полноты жизни.

Ревновать - значит довести до стадии закипания мысли о том, что мой любимый отдает другому то, на что только я могу претендовать. Или как написано в "Словаре Сатаны": "Ревновать = это бояться потерять другого; а если человек может потеряться только из-за нашего страха, то и не стоит держать его при себе".

Распространенный способ избежать "встречи" - самообман: люди не хотят осознавать, что с ними происходит, и почти всегда у них наготове убедительное объяснение своим страданиям. Некое либретто, оправдывающее происходящее, на самом деле не имеющее никакого отношения к причине их боли. Если я сам заблуждаюсь по поводу своих истинных потребностей и того, что меня ранит, как может кто-то меня понять и мне помочь?

Хорошо бы усвоить, что единственный способ преодолеть препятствия - увидеть их на своем пути.

Как это ни парадоксально звучит, желание что-либо насильно изменить тормозит естественный процесс изменений. Принять - значит позволить свершиться закономерному, оно всё равно произойдет вне зависимости от нашего решения. Быть живым - значит меняться, постоянно находиться в движении, но мы не всегда в силах управлять этим движением.

Любить тебя с закрытыми глазами
Значит любить слепо.
Любить, глядя на тебя в упор,
Было бы безумием...
Я бы хотела, чтобы меня любили безумно...


URL записи

URL
   

Дневник Поняшки Хулио! :3

главная